Какой кухонный нож купить: керамика или сталь?
Кухонные ножи - важнейший атрибут каждой хозяйки, ведь они просто незаменимы на различных этапах готовки еды.
На рынке присутствует 2 популярных типа ножей - стальные и керамические. Но какой и них выбрать? Давайте разбираться.
Керамические ножи стали популярны относительно недавно, и за каких-то 20 лет они сумели завоевать любовь многих хозяек и поваров. Среди их достоинств - почти полная необходимость в заточке, сохранение витаминов и минералов при контакте с овощами и фруктами, отсутствие окисления лезвия и конечно же они не "впитывают в себя" запахи. Но есть у них и недостатки, главный из которых - хрупкость. Нож из керамики можно случайно уронить и он может сломаться. Кроме того, эти ножи "не любят" нагрузки на излом, поэтому мерзлое мясо ими определенно не стоит резать.
А что же металлические ножи? Они более универсальны в применении и отлично подойдут для резки мяса, хлеба и прочих продуктов питания. Да и затачиваются они легко. Но вот качество реза недорогих моделей порой очень серьезно проигрывает таковой у "керамики". Если вы хотите купить качественный нож, то стоит обратить внимание на продукцию бренда Samura.
Но что же в итоге выбрать? Решение есть - использовать оба типа ножей: металлические для разки твердых продуктов, а керамические для овощей и фруктов. Отличным решением будет купить "кухонное трио" металлических ножей и несколько штук из керамики.
Если вы хотите купить нож, или же у вас есть другие вопросы звоните по телефону: 8 (499) 769-53-89 или пишите на электронную почту по адресу: post@arsenal-expert.ru и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время!
- Комментарии
- Вконтакте